?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы с клиническим психологом Екатериной Киселевой начинаем набор на долгосрочную арт-терапевтическую группу. Группа построена на упражнениях из разных видов искусств, на развитии способности к творчеству.
Ведь творчество пронизывает жизнь здорового человека, причем во всех сферах. Да и просто в повседневной жизни оно необходимо каждый день - красиво и неожиданно выйти из конфликта, заинтересовать кого-то, придумать и создать себе интересную работу, обрести новых друзей, отношения... И не бояться рутины, потому что ее тоже можно раскрашивать в разноцветные тона, и даже в ней находить творческие вызовы. Но способность к творчеству - это просто навык. Навык, который можно развить. И мы это делаем. А развивается он не тогда, когда есть абсолютная свобода, а тогда, когда выставлены рамки и ограничения. Ведь именно рамки и ограничения запускают тот самый поиск, необходимость думать и чувствовать, осмыслять свои проблемы, а не просто выплескивать то, что наболело.
Как и любая гармония, проверенная алгеброй, наши задания структурированы, упорядочены и приведены к единой цели.
Мы задаем достаточно твердые условия, определяемые законами самого вида искусства. Произведение должно быть эмоционально понятно и выразительно. Создавать мы будем не с помощью клишированных конструкций, а глубинно и прочувствованно, в рамках тех правил, что мы изначально сформулировали. Обращение к средствам искусства и ограничениям, которые к них заложены, позволяют с одной стороны прикоснуться к собственному глубокому бессознательному материалу, а с другой – дают возможность структурировать хаотичные и противоречивые, захлестывающие и спутанные чувства, дать им названия, и определить их место в структуре своего «я», найти логику и смысл в собственных противоречиях, и создать в конечном итоге целостную и гармоничную картину своих переживаний.
Для прикосновения к собственным переживаниям мы используем:
1. Живопись
2. Пластические упражнения и театр
3. Блок художественного слова
Упражнения выстроены таким образом, что по силам абсолютно любому, в том числе и человеку, который никогда в жизни не брал в руки краски или не писал. В том числе и тем, кто считает себя абсолютно к этому неспособным. Мы начинаем с очень простого, и постепенно сложность возрастает.
Дополнительная информация о группе - по ссылке в мероприятии в фейсбуке.
По всем вопросам пишите в личные сообщения в ЖЖ или в ФБ.

Profile

3
ethel_h
ethel_h

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner