?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медицинское

Случай из практики (не моей).
Обращается к психиатру человек с паническими атаками, сопровождающимися вегетативной симптоматикой (удушье, легкое покраснение лица). Бронхиальная астма исключена терапевтами, которые и посоветовали больному обратиться к психиатру. Назначена монотерапия ксанаксом (транквилизатор), которая оказалась весьма эффективной: хотя приступы и сохранились, значительно уменьшился панический компонент и субъективно они стали переноситься гораздо легче. А через несколько месяцев этот же человек вновь попадает в поле зрения психиатров с тяжелейшей депрессией. Психогенно обусловненной. Дело в том, что эти "панические атаки" были проявлениями карциноидного синдрома (симптомокомплекса возникающего при редком онкологическом заболевании - апудоме ЖКТ), что выяснилось только после того, как метастазы пошли по всему организму.
Вот они, последствия неправильной диагностики: теперь монотерапия ксанаксом уже неэффективна, пришлось переходить на более серьезные психотропные препараты. У больного появилась положительная динамика, и есть все основания рассчитывать, что он склеит ласты в хорошем настроении.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
evelina
Feb. 17th, 2006 09:46 am (UTC)
офф
кстати, если абстрагироваться от наших разных точек зрения по отношению к геям.

У меня недавно возник вопрос именно к психиатру, практикующему.
знакомых у меня нет в этой области.

если у вас будет желание, я задала бы вам здесь этот вопрос..
ethel_h
Feb. 17th, 2006 10:58 am (UTC)
Re: офф
Конечно, задавайте.
Только отвечу Вам я сегодня вечером.
(Anonymous)
Feb. 18th, 2006 08:59 pm (UTC)
Re: офф
Спасибо!:-)
Меня не так давно заинтересовало, что должно быть в душе у взрослого человека, если в творчестве его привлекает только то, что сейчас называется "готической субкультурой".
музыка, фильмы, стихи, картины и картинки - везде мрачность, безысходность, оторванные части тела, кровь, садизм, кромешное одиночество, мертвые города, лица и т.п.
Причем, когда это картинки, которые просто говорят о том, что он чувствует себя выше других, и поэтому одиноким, но идущим вперед и вверх - это ладно. Но когда это именно насилие, тёмный мир, выставки постмодернистов с инсталляциями из трупов, док. фильмы типа "Лики смерти" - мне это все-таки немного странно, хотя я искренне стараюсь смотреть на все это _его_ глазами..

**такой вот голубь, например:
http://images-eu.amazon.com/images/P/B00004T0TZ.08.LZZZZZZZ.jpg

**или стихи:

Смыкались руки петлей объятий
На синих трупах земных друзей.
Земле от неба - одно распятье,
Во имя неба не счесть смертей.


я понимаю,когда мальчикам по 16-18, вокруг никто не понимает, на ноги еще не встал, девушки внимания не обращают и т.п. Но со временем, это у них, по идее, проходит.
Но здесь ситуация, что мужчине за 30, директор фирмы. Глубоко интровертная личность, сильный, успешный, довольно приятный внешне и т.д. - и такое вот "больное детство" внутри..
О чем вообще это говорит? Что могло к этому привести? Неужели неполная семья или что-нибудь в самом начале личной жизни и так надолго реакция? (я просто не знаю, он никогда о себе не рассказывает)
И если я хочу вытащить из него эту мрачность, как Вы думаете - возможно это? С учетом того, что мы почти не видимся, но в сети общаемся каждый день по несколько часов.
ethel_h
Feb. 19th, 2006 09:52 am (UTC)
Re: офф
Увы, я вряд ли могу сказать Вам тут что-либо конкретное. Непосредственно в таких стихах и картинках я патологии не вижу. Может ли это быть проявлением (одним из проявлений) какой-либо патологии - тоже может. Тут надо смотреть на конкретную личность, ее особенности, анамнез, психический статус. По интернету, тем более, через такой "испорченный телефон" невозможно сделать какие-либо выводы. Могу порекомендовать Вам попробовать с таким вопросом обратиться на форумы психологов - они, вполне возможно, скажут Вам больше. Но мое личное мнение: это будут не более, чем спекуляции. Хотя Вы, может быть, и почерпнете из них что-то интересное.
evelina
Feb. 19th, 2006 06:24 pm (UTC)
Re: офф
понятно.
спасибо:-)
n_p_n
Feb. 20th, 2006 07:42 pm (UTC)
Врачебный юмор :)
Старый анекдот:
«- Больной перед смертью потел?
- Потел.
- Очень хорошо...»
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

3
ethel_h
ethel_h

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner