?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про экспертизу Копцева

Известно, что после амбулаторной (!) экспертизы Копцев был признан ограниченно вменяемым. Решение, которое судья может повернуть в любую сторону. Между тем, из достоверных источников стало известно, что в заключении экспертизы упоминаются такие понятия, как разорванность мышления, амбивалентность, метафизическая интоксикация, непоследовательность суждений, аутизм.  Диагностировано шизотипическое расстройство. Конечно, невозможно на основании только вышеперечисленного ставить диагноз, для этого надо видеть больного. Но совершенно непонятно, почему при наличии подобных очень серьезных симптомов не была назначена стационарная экспертиза, которая только и позволяет всесторонне оценить состояние подэкспертного в таких сложных случаях. Более того, учитывая "громкость" дела стационарная экспертиза была совершенно необходима. А еще лучше - с привлечением в состав экспертной комиссии широко известных психиатров. Но нет. Надо же показать, что антисемитизьмы у нас нет, а Копцева быстренько отдать под суд, чтоб не дай ГБ не пошли разговоры, о том, что своих отмазывают от тюрьмы, по старой привычке привлекая психиатров.

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Mar. 4th, 2006 09:53 am (UTC)
Скажите, пожалуйста, в чем проявляется антисемитизм в России?
Историю с Копцевым отложим в сторону в соответствии с Вашим комментарием.
ethel_h
Mar. 4th, 2006 10:25 am (UTC)
По моему личному мнению - ни в чем.
(Anonymous)
Mar. 4th, 2006 10:34 am (UTC)
Спасибо. Просто я подумал, что Ваше высказывание типа "ан, нет, надо же показать отсутствие антисемитизмы" подразумевает присутствие оной.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Mar. 7th, 2006 07:21 am (UTC)
Посоображав немного, я подумал (или - подумав, сообразил), что кому-то из психиатров надо настрогать письмо куда полагается - в прокуратуру, в суд или куда там, разъяснив неспециалистам столь явные огрехи экспертизы и т.д.
Бурчанье в интернете, возможно, приносит некое удовлетворение, но толку-то от этого тому же Копцеву и тому же правосудию и той же психиатрии.

Ненулевая вероятность позитивного эффекта от подобного письма есть, конечно.
Причем, коллективка не нужна, нужны аргументы, которые застявят неспецов-решальников призадуматься и, быть может, позвать спецов.
(Deleted comment)
(Anonymous)
Mar. 7th, 2006 08:17 am (UTC)
А если адвокат этим не занимается? А вы в курсе, что явно не то и что человеку грозит пожизненное тюремное заключение - и вы вроде как на его стороне?

Ну, ладно, это я так, у каждого, вероятно, свои дела...
(Deleted comment)
(Anonymous)
Mar. 7th, 2006 10:33 am (UTC)
Я понял. Остается надеяться, что адвокат все-таки
отрабатывает свою денежку надлежащим образом.
Был бы у меня адрес адвоката и соображал бы я хоть
чуть-чуть в вашей области, я бы ему написал, конечно,
типа Вася, а ты обратил внимание, что...
А на нет и суда нет - и см. вторую сентенцью из данной
моей дилетантской реплики.
(Anonymous)
Mar. 16th, 2006 03:06 pm (UTC)
И теперь в Мосгорсуде огласили вердикт специалистов Института судебной психиатрии им. Сербского. Они подтвердили первоначальный диагноз - шизотипическое расстройство.

- Это хроническое состояние можно назвать ограниченной вменяемостью, - объяснила суду и публике эксперт НИИ им. Сербского Надежда БУТЫЛИНА.

Итак, Копцев - психически больной человек. Но в момент нападения на синагогу 11 января юноша вполне мог быть вменяем, и в этом случае ему придется отвечать как здоровому. А кровожадность Александра, по мнению врачей, объясняется его застенчивостью. Именно тихони способны порой на необъяснимый для всех поступок. Психиатры отыскали в личности Копцева веру в собственную избранность и тягу к самоубийству. Теперь дело за судьями - как они будут трактовать выводы медиков. Напомним, Копцеву грозит пожизненное заключение.

КОММЕНТАРИЙ АДВОКАТА

- Защиту устраивает формулировка «ограниченно вменяемый». Человек, страдающий шизотипическим расстройством, полностью отдавать отчет в своих поступках не может. Суд должен учесть эти обстоятельства, - рассказал «КП» адвокат Копцева Владимир КИРСАНОВ.
(Anonymous)
Mar. 20th, 2006 07:37 am (UTC)
До кучи:

По мнению специалистов, Копцев не столько антисемит, сколько психически нездоровый человек:

http://www.lenta.ru/articles/2006/03/15/koptsev/
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

ethel_h
ethel_h

Latest Month

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner